Rabu, 19 November 2014

TUMIS DAGING JAMUR

TUMIS DAGING JAMUR


Tumis daging jamur nan nikmat ini dapat Anda sajikan untuk melengkapi menu sehari-hari maupun menu pesta. Pilih daging has dalam agar daging lebih cepat empuk dam bumbu cepat meresap.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, potong 5x1x1
100 gram jamur champignon, iris
1 sendok teh kecap jamur
1 sendok teh saus tiram
1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh wijen putih, sangrai
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat tumis daging jamur:
  1. Lumuri daging has dalam bersama kecap jamur dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam di dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan daging dan jamur. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Tabur bersama wijen sangrai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar