Rabu, 19 November 2014

Cara Membuat Kue Kastengel Manis Renyah

Cara Membuat Kue Kastengel Manis Renyah

Cara membuat kue kastengel  - Kue yang satu ini pasti tidak ketinggalan di meja ruang tamu apalagi pas hari raya. Rasa yang gurih dari keju nya membuat kue ini banyak di gemari terutama pencinta kue. Apalagi kalau lebaran pasti kue ini tidak akan ketinggalan menjadi salah satu kue yang ada di ruang tamu Anda.  Nah lebaran sebentar lagi , sebelum ketinggalan dan sebelum anda di repotkan dengan acara- acara puasa nanti alangkah baiknya kita membuat sekarang untuk menyambut hari bahagia nanti.  Atau jika ingin berbisnis kue lebaran sangat bisa sekali karena di jamin kue ini akan sangat laku di pasaran dan tak kalah dengan dengan kue lebaran lainnya. Berikut ini resep cara membuat Kue kastengel renyah untuk menyambut hari raya idul fitri :
Resep Kue Kastengel Ekonomis 274x300 Cara Membuat Kue Kastengel Manis Renyah
Kue Kastengel Keju
Bahan Kue Kastengel :
  • 300 gram tepung terigu rendah protein , ayak
  • 200 gram margarine
  • 20 gram roombutter
  • 4 butir telur ayam , ambil kuningnya saja
  • 200 gram keju tua, parut
  • 75 gram keju cheddar , parut
  • 2 butir telur sebagai olesan :
Cara membuat Kue kastengel :
  1. Pertama – tama, campur margarine dengan roombutter lalu kocok hingga adonan lembut
  2. Kmudian masukan kuning telutr satu demi satu sambil di kocok trus
  3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata
  4. Tambahkan keju tua , lalu aduk kembali
  5. Tuang adonan kue kedalam plastik segitiga, lalu lubangi pada ujung plastik dengan menggunakan gunting dengan diameter 1 cm
  6. Selanutnya semprotkan adonan kue kastengel secara memanjang di atas nampan
  7. Potong adonan dengan menggunakan pisau sepanjang 3 cm sambil di rapikan
  8. Siapkan loyang yang sudah di olesi dengan margarine. letakan kue di atasnya . jangan lupa olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi dengan keju ceddar parut di atasnya.
  9. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang.
  10. Angkat dan biarkan dingin. tata di dalam toples untuk tamu anda atau hanya sekedar camilan Anda.
Sangat mudah cara membuat Kue kastengel renyah ini.  Rugi bila anda tidak membuatnya sendiri dirumah selain itu harga satu toples kecil di toko bisa mencapai  25 ribuan. Bila anda membuatnya sendiri  pasti akan lebih ekonomis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar