Cara Membuat Kue Kastengel Manis Renyah
Bahan Kue Kastengel :
- 300 gram tepung terigu rendah protein , ayak
- 200 gram margarine
- 20 gram roombutter
- 4 butir telur ayam , ambil kuningnya saja
- 200 gram keju tua, parut
- 75 gram keju cheddar , parut
- 2 butir telur sebagai olesan :
- Pertama – tama, campur margarine dengan roombutter lalu kocok hingga adonan lembut
- Kmudian masukan kuning telutr satu demi satu sambil di kocok trus
- Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata
- Tambahkan keju tua , lalu aduk kembali
- Tuang adonan kue kedalam plastik segitiga, lalu lubangi pada ujung plastik dengan menggunakan gunting dengan diameter 1 cm
- Selanutnya semprotkan adonan kue kastengel secara memanjang di atas nampan
- Potong adonan dengan menggunakan pisau sepanjang 3 cm sambil di rapikan
- Siapkan loyang yang sudah di olesi dengan margarine. letakan kue di atasnya . jangan lupa olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi dengan keju ceddar parut di atasnya.
- Panggang di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang.
- Angkat dan biarkan dingin. tata di dalam toples untuk tamu anda atau hanya sekedar camilan Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar