Rabu, 19 November 2014

Cara Membuat Puding Lapis Tiga warna

Cara Membuat Puding Lapis Tiga warna

Cara Membuat Puding Lapis Tiga warna – Puding menjadi salah satu menu makanan penutup yang sangat enak. Selain rasanya enak, puding juga bermanfaat sebagai kandungan serat yang dapat melancarkan pencernaan.  banyak puding instan yang dijual di pasaran, meskipun sangat praktis, namun puding tersebut mengandung pewarna dan pengawet yang berpostensi mengganggu kesehatan jika dikonsumsi dalam jangka waktu yang sering. Oleh sebab itu membuat puding sendiri jauh lebih baik. Berikut ini Deresep bagikan cara membuat puding lapis tiga warna yang dapat Anda praktekkan.
puding lapis tiga warna Cara Membuat Puding Lapis Tiga warna
Ilustrasi Puding lapis Tiga Warna

Bahan Untuk puding warna Putih :
  • 1 Bungkus agar- adar bubuk warna putih
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
Bahan Untuk PudingWarna hijau :
  • 600 ml air
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram selai blueberry halus
  • 2 tetes pewarna makanan hijau ( bila warna masihurang beri lagi )
Bahan untuk Puding bewarna merah :
  • 600 ml air
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 25 ml sirup strawbery
  • 100 gram stobery, blender halus
  • 100 gram stoberi , iris – iris
  • 2 tetes pewarna makanan merah cabai
Cara membuat puding lapis :
Puding Putih :
  1. Rebus susu cair , gula pasir, jeli bubuk dan agar – agar bubuk sambil di aduk- aduk sampai mendidih agar tidak menggumpal. Tambahkan pasta vanila. aduk rata. bagi menjadi 2 bagian. sisihkan satu bagian
  2. satu bagian lagi tuang di gelas – gelas plastik hingga setengah bagian. biarkan setengah jadi atau mengeras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar